快手早餐椰蓉蛋糕#多

401 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  早上,孩子用黑人牙膏刷完牙,最喜欢吃蛋糕,在外购也不放心,其实,大伙在家就可以简单制作出好味的蛋糕,自己在此基础上,加入果浆或是奶油,也是非...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

A低筋面粉120g A蛋黄72g
A植物油78g A泡打粉5g
A细砂糖15g 牛奶78g

辅料

 
B蛋清132g B细砂糖50g
柠檬汁3滴 椰蓉适量
草莓果酱适量

快手早餐椰蓉蛋糕#多的做法步骤

1.所有配料按要求称准,备好二个干净无油无水的盆。

2.取一个盆,蛋黄加入白糖用打蛋器搅拌均匀

3.蛋黄中加入白糖,

4.将牛奶加入搅拌均匀

5.加入植物油搅拌均匀

6.低筋面粉和泡打粉混合过筛,加入蛋黄液中,用刮刀拌均匀,面粉无颗粒即可

7.滴入柠檬汁,蛋清用电动打蛋器打至发泡,

8.分三次加入白糖,将蛋白打至湿性发泡,提起打蛋头能拉出尖角即可

9.将打好的蛋白分三之一加入蛋黄盘中,拌好,再加入到蛋白盘中拌均匀,用十字手法,不要起筋。

10.拌好的面糊倒入模具中,加入椰蓉,在案板上震平面糊表面即可

11.将蛋糕放入烤盘中,放入预热好的烤箱烘烤,上火150度,下火120度,烤45分钟蛋糕呈金黄色即可(具体温度请您参考您自家烤箱的脾气哦)放凉后,切片就可以食用了。

小贴士

我按这方子做了多次,每次总结一下,不想让蛋糕开裂,就要降温多烤些时间。
用的是8“的量,用二个6”的模,可以方便分成家人喜欢的蛋糕片刷果酱或是奶油。

©本菜谱的做法由 nowon 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情