苹果夹心蓝莓慕斯杯#

367 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  做这个苹果夹心蓝莓慕斯杯之前还想着如何装饰表面,可是最后发现拌好的慕斯糊,放置的有点久了,变得相当稠,可以直接拿来裱花。于是就将错就错,将慕...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 30-45分钟

主料

燕麦饼干70g 蓝莓160g
白砂糖40g 奶油150ml
吉利丁片8g

辅料

 
苹果酱6茶匙

苹果夹心蓝莓慕斯杯#的做法步骤

1.首先将冻蓝莓160克加糖40克腌制到糖融化。

2.赶时间的话隔水加热,放晾备用。

3.吉利丁片8克放入冰水里泡软备用。

4.将泡软的吉利丁片从水里取出,控净水,然后隔水加热至融化成液体即可。 注:不要过分加热,将会影响凝固效果。

5.将吉利丁液倒入蓝莓碗里,边倒边快速搅拌。

6.自制苹果酱带有较大的颗粒,因此要用料理机打成泥,将做为苹果夹心馅料使用。 苹果酱菜谱在这儿http://food.yxlady.com/upload/cook_step/160424/6_023955mPQzkGCI.jpg

8.分装到四个模具中,将表面抹平,做为饼干慕斯底。 注:这是杯装的请不要用黄油,否则就结成块,不好用勺子挖。

9.奶油150毫升打发到提起打蛋头,奶油滴落下去花纹渐渐地消失状态即可。

10.将拌有吉利丁液的蓝莓液分多次倒入奶油中,翻拌均匀,成为顺滑有稠度的蓝莓慕斯糊。

11.我发现拌有吉利丁液的蓝莓液放置太久已经有点凝结,拌入打发的奶油后就更加稠了,倒入杯中有点困难,于是就干脆装入裱花袋。

12.先在饼干慕斯底上沿周围挤上一圈。

13.舀入1茶匙多点的苹果夹心馅料在正中间。

14.上面再挤上一些蓝莓慕斯糊,盖住苹果夹心馅料。

15.蓝莓慕斯糊稠度已经可以裱花了,于是就一错再错,就直接随意挤上些小花做为装饰了。这样也不错,省掉最后用奶油和水果装饰;只是有蓝莓颗粒堵塞了花嘴,因此不是很漂亮。

小贴士

1.吉利丁片泡软后隔水加热刚刚融化成液体即可,不要过分加热,将会影响凝固效果。
2.杯装慕斯,饼干碎请不要用黄油拌合,否则冻结成块,不好用勺子挖。
3.只要让蓝莓慕斯糊放久点就可以直接拿来装饰,省掉最后用奶油和水果装饰过程。
不过要先将蓝莓颗粒过滤掉,再拌入吉利丁液,否则有蓝莓颗粒堵塞花嘴,就不好裱花了。

©本菜谱的做法由 『蠻』 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情