应季的美味【腊肉煎春笋】

433 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “想获取更详细的制作过程,请复制以下优酷视频链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNDMzNTAwN...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

春笋(1个) 五花熏腊肉(适量)

辅料

 
鸡精(适量) 辣椒粉(适量)
葱花(适量)

应季的美味【腊肉煎春笋】的做法步骤

春笋一个,剥去笋衣,切去笋根,削去笋皮,切成笋片。

五花熏腊肉切成片。

平底锅刷少量的油,放入笋片,小火慢煎,煎另一面前要事先刷点油,两面煎黄后夹出。

锅里不去油,放入五花腊肉片,加适量的水,盖上锅盖,煮出腊肉的盐分,水干后小火煎黄煎香,翻一面,去适量的水,煮透后小火煎出腊肉的油。

倒入冬笋,加适量的水,盖上锅盖,大火焖2分钟,水份快干时,开盖,加适量鸡精和辣椒粉翻炒,汤汁快干时,淋入少量生粉水,炒均,撒上葱花即可起锅。

成品图

小贴士

小窍门: 想获取更详细的制作过程,请复制以下优酷视频链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNDMzNTAwNA==.html?from=y1.7-1.2#paction

©本菜谱的做法由 libra589 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情