281 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “不知道大家喜欢吃豆腐吗?我是一个特别爱吃豆腐的人,一个月里面总要吃那么几次豆腐才算踏实。在四川,人们已经把豆腐的做法发挥到了极致,什么麻婆...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

咸蛋黄(三个) 嫩豆腐(500g)
豌豆(100g) 火腿肠(半根)

辅料

 
鸡精(少量) 葱花(少量)
(适量)

蟹黄豆腐家常做法的做法步骤

将豆腐用淡盐水侵泡10分钟后切成小块,豌豆洗净,咸鸭蛋煮好后只留蛋黄部分。

咸蛋黄用微波炉高火转半分钟,这是为了防止煮的时候没有煮过心,然后用勺子压散。

豆腐焯一下水,去除豆腥味。

锅里面倒入油,等油烧热之后,下咸蛋黄炒半分钟样子。

加入水,加入青豌豆一起煮。

豌豆煮耙之后,下入豆腐火腿肠一起煮一下,煮豆腐需要大火(大火豆腐小火鱼嘛),大火煮7分钟左右,将豆腐里面煮的滚烫就好。

小贴士

小窍门: 1、最好是胆水豆腐,别用石膏豆腐,那样做出来就老了,失了口感。2、豆腐如果不想焯水就用淡盐水多泡一下,一样可以去除豆腥味。

©本菜谱的做法由 子弦 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情