蓝莓核桃吐司(面包机版)

356 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “冬天即将到来,懒人也能在被窝里做出热腾腾的面包,不需要自己搓面团,不用担心有没有烤糊,躲在被窝里,被暖暖的热气包围着。(每周都会定期更新食...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

蓝莓酱(50g) 核桃(80g)
高筋面粉(200g) (90g)
奶粉(5g) 酵母(3g)
黄油(20g)

辅料

 
(30g) (2g)

蓝莓核桃吐司(面包机版)的做法步骤

懒的前提需要一台面包机,我用的是东菱,价格300多。

最好是能链接WIFI的,远程操控的,这样就可以在被窝里等面包做好。我用的是东菱,价格300多。

称量好所有材料

除了蓝莓酱和核桃,其他按先糖、盐,后液体类(水、鸡蛋液、黄油),再粉类(高粉、奶粉、酵母)放入,放完面粉再粉酵母。

核桃先压成小粒,放入面包机的果料盒

蓝莓酱你想入味点可以选择面团成形后放入,懒的可以选择一开始就放入。

然后你就可以在被窝里用手机按启动了,或者跑去手动。

有WIFI的面包机可以随时用手机查看做到哪一步哦。假如想表面上色一点,可以在快烤好前10~20分钟扫上蛋液。

烤出来倒放冷却一会,再拿出。松软香甜的面包来了。

小贴士

小窍门: 每周都会定期更新食谱,过程中有什么不懂得,可以在下方评论处提问哈。也可以关注我们的微信号,生活方式汇。

©本菜谱的做法由 jaoi 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情