410 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “胡萝卜肉丸子 这样做丸子美美哒最近迷恋各种丸子。抛开丸子的材料,单单说操作方法,可以炸,可以蒸,可以煮,可以烤,今天我们就用烤的方法来做...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

胡萝卜(适量) 肉馅(适量)
鸡蛋(适量) (适量)
(适量) 小青菜(适量)
淀粉(适量)

辅料

 
(适量) 生抽(适量)
料酒(适量) (适量)
胡椒粉(适量) 烹调油(适量)

胡萝卜肉丸子的做法步骤

材料图。

将葱姜碎和胡萝卜碎同调料一起拌入肉馅,加上蛋清和淀粉抓均匀,以能轻松做成丸子为度,这里可以调整淀粉的用量。

空气炸锅预热后往篮子里刷油,这样丸子不容易粘在篮子上,摆上做好的丸子。

启动空气炸锅,200度15分钟,中间拉开查看,并视情况刷油。

做好的丸子,取出就可以吃了,配上喜欢酱料和青菜就好了。

小贴士

小窍门: 1、肉馅要稍肥些,太瘦需要加油,要不然口感会比较柴,不好吃。2、蔬菜可以换成其它喜欢的蔬菜,也可以加上虾肉或者鱼肉,风味儿不同。

©本菜谱的做法由 ZENGXIAO 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情