4745 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  今天介绍的这道是茶点中几乎已经很少在做的“风味腊肠卷”感谢博客中有网友做了它,我也只有小时候吃过一次,赶紧实习一下。...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

广式腊肠3根 面粉350克

辅料

 
200ml 20g
植物油10ml 酵母1小勺
泡打粉2小勺 蚝油适量
湿淀粉适量

风味腊肠卷的做法步骤

1. 材料,广式腊肠3根,面粉350克,水200ml,糖20g,植物油10ml,酵母1小勺,泡打粉2小勺,蚝油和湿淀粉少许,可以做12个。

2. 用水溶解酵母粉,静置10分钟后,把面粉,糖,植物油,泡打粉,酵母水混合揉成光滑的面团,发酵。

3. 广式腊肠每根切成四份,注意是要先切成两段后横剖,撕去肠膜。

4. 锅中不放油,把腊肠放进去翻炒出油后关火,加入少许耗油拌匀备用。

5. 发好的面分成12份,取一份搓成长条,摆成W型,放上香肠。

6. w的两头捏实。

7. 如图包起香肠捏紧,翻过来之后就是一个腊肠卷。

8. 笼屉刷油防粘。

9. 摆笼。

10. 用喷壶喷上水保持湿润

11. 盖上锅盖再静置20分钟。

12. 水开后蒸10分钟即可

小贴士

猪肉性平味甘,有润肠胃、生津液、补肾气、解热毒的功效,主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴、润肌肤、利小便和止消渴。猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产。

©本菜谱的做法由 追风nhe 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情