276 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  班戟这个词源自于pancake(煎饼)的广东话音译,经典搭配就是薄软的煎饼里裹上香浓的奶油和酸甜的芒果。这款港式点心自推出以来一直都受到中西...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

辅料

 

港式芒果班戟的做法步骤

1. 把芒果去皮。如图所示用玻璃杯去芒果皮可以将果肉很整洁的切下来。

2. 切成长条状

3. 把牛奶从冰箱中取出,放在室内回到常温。将黄油放在一小容器内微波炉低温加热至溶化。放在一旁备用。把鸡蛋和蛋黄打在一大容器内,稍稍打散。

4. 将干性材料低筋面粉、淀粉和砂糖混合在一起。交替着在鸡蛋液中筛入干性材料(低筋面粉、淀粉和砂糖)和牛奶、黄油、香草精,充分搅拌均匀。

5. 交替着加入干性和湿性材料可以更容易的将面糊搅拌均匀。

6. 将面糊过一次筛,去除里面的颗粒。放在冰箱里保鲜冷藏15分钟。

7. 把平底锅(强烈推荐不粘锅)用中小火加热。注意火一定要弱一点,否则很容易会将面饼煎胡或周边出现焦黄色。此次方子面糊里就有较多黄油所以可以不用再另外涂油。从锅的中央开始,倒上冷却好的30到45毫升的面糊(可以用盛粥或者汤的大锅勺,舀2/3勺),顺时针旋转着锅让面糊均匀的覆盖在整个锅底。

8. 尽量一次把量到全,然后旋转时稳一点,快一点,这样煎出来的饼更加平整。每次舀面糊时最好搅拌下再舀。

9. 小火低温煎至饼凝固住并开始出现气泡即可,大约2分钟半至3分钟。

10. 用锅铲将煎好的饼移到一干净平面上冷却备用。冷却时要保证饼是摊开平整的。重复以上步骤至面糊全部用完。想要做出柔软颜色均匀的面皮煎的时候一定要用小火慢慢加热。煎完每一张饼后可以将锅底放在湿毛巾上一会降低锅底温度后,再倒入面糊放回炉子上加热。如果锅底过于热,面糊遇到锅底会立马凝固。

11. 面饼冷却期间制作一份甜的打发奶油。 在一干净平面上铺上一层冷却的面饼,反面朝上(就是和锅直接接触煎的一面)。在中心舀上一勺打发的奶油,摆上2条芒果。打发奶油的做法点这里:http://food.yxlady.com/upload/cook_step/150630/11_065225qoqnOgevxN.jpg

13. 如图所示将其四四方方的包起来。

14. 包起来~

15. 翻过来放在一旁。重复以上步骤至奶油和饼都用完。

16. 放入冰箱保鲜冷藏1小时以上即可开吃。

小贴士

- 想要做出柔软颜色均匀的面皮煎的时候一定要用小火慢慢加热。煎完每一张饼后可以将锅底放在湿毛巾上一会降低锅底温度后,再倒入面糊放回炉子上加热。如果锅底过于热,面糊遇到锅底会立马凝固。
- 切芒果时可以将其先切成两半,然后用一玻璃杯的杯口沿着切半的芒果皮边缘轻柔的刮下去,这样切出来的芒果非常整洁。
- 一定要等面饼冷却后在放奶油,否则奶油遇到热的饼是会溶化的。
- 加热黄油时要小心不要糊了,可以用低温每次时间设短一点,分2~3次加热。
- 打发奶油做法:http://www.mayhu.com.cn/3913535889--recipe/-whipped-creamcreme-chantilly

©本菜谱的做法由 ikenly 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情