374 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  金黄软嫩的蛋饼,包裹着通透油亮的米饭,蛋饼鲜香,米饭入味,在唇齿间咀嚼,还能感受到牛肉的嚼劲!...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

牛肉150g 米饭适量

辅料

 
适量 胡萝卜适量
黄瓜75g 料酒适量
孜然粉适量 鸡蛋2个

牛肉炒米饭的做法步骤

1.首先将牛肉切粒、黄瓜去芯切粒、胡萝卜切粒。

2.将牛肉粒放入碗中,加小半勺盐,淋入适量料酒,搅拌均匀,腌制十分钟。

3.将鸡蛋磕入碗中,搅打散。

4.锅中放入油,倒入牛肉粒,翻炒变色时,倒入少量清水,与牛肉粒相平为宜,煮开,然后盖上锅盖,小火煮至牛肉变熟,汤汁收干时,加入胡萝卜翻炒,撒入孜然粉,加半勺盐,小火翻炒五分钟,随后加入黄瓜翻炒,待香味溢出时,加入米饭,小火翻炒十分钟,待米饭炒散入味,然后关火,加盖,继续焖十分钟备用。

5.另起油锅,锅过油,倒入鸡蛋液,煎成蛋皮,将焖好的米饭平铺在蛋皮之上,关火,将蛋皮卷起来,盛出,置于砧板,切成两段,享用即可。

小贴士

1、胡萝卜为溶脂性蔬菜,炒制时可以先下锅。
2、牛肉下锅后稍微翻炒即倒入清水,防止牛肉炒柴。
4、鸡蛋饼尽量摊的薄一些,方便卷米饭。
5、用鸡蛋饼卷好炒米饭后,可以在接口处抹上鸡蛋液,然后接口处朝下放在热锅里烙一下即可封口。

©本菜谱的做法由 淘气妖 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情