573 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  从没有炒过这么好吃的炒饭,饭粒松散湿润,各种食材混合交融在一起,给剩米饭赋予了新的生命。
扬州炒饭,也叫扬州蛋炒饭,丰富的配料,...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

白米饭2碗 鸡蛋2个
虾干15g 干贝15g
海蛎干15g 香肠50g
黑木耳50g 红葱头50g
芹菜100g 胡萝卜100g
苹果100g 甜椒100g

辅料

 
35g 3g
5g 小葱15g

扬州什锦蛋炒饭的做法步骤

1.准备好炒饭的配料:鸡蛋2个,虾干、干贝、海蛎干各15克,香肠、木耳、红葱头各50克,芹菜、胡萝卜、苹果、甜椒各100克,小葱1根、姜5克

2.虾干、干贝、海蛎干清洗一下,海蛎干切成小块,香肠煮熟切片,红葱头切丁,葱切花,姜切末。

3.鸡蛋里加小葱和精盐1克打散。

4.苹果、芹菜、胡萝卜、甜椒和木耳全部切丁。

5.还有米饭两人量。

6.锅热倒油,油要多些,约20克,油大热下鸡蛋滑炒,湿润状态,但无流动蛋液盛出备用。

7.用原锅再稍微加点油,约5克,先下葱姜和红葱头,炒出香味再下虾干、干贝、海蛎干和香肠炒软盛出备用 ,可以稍微加点高汤或水,就是为了香肠和海鲜不干硬。

8.用原锅再稍微加点油,约5克,先下胡萝卜炒软.

9.再下芹菜、甜椒、木耳和苹果。

10.炒变色加盐调味盛出备用。

11.用原锅再稍微加点油,约5克,将米饭炒热,然后将前面炒好的蛋、肉、菜全部倒回米饭锅。

12.全部拌均即可出锅。

小贴士

1.要想炒饭炒的好吃,一定要分开来炒,最后再拌合在一起。
2.炒饭里加苹果实际上是加了酸甜味,来自材料本身的吃起来感觉特别的怡人。

©本菜谱的做法由 qwe-321 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情