鳕鱼蟹味菇豆腐蒸——年夜饭品质海鲜大餐

403 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  真正的好鳕鱼,含有丰富的不饱和脂肪酸,吃着肉质白细鲜嫩少刺,非常适合老人和小孩吃。首先一定要选择好食材,超市卖的那种低价龙鳕鱼就不要买了,很...(展开)

主料

辅料

 

鳕鱼蟹味菇豆腐蒸——年夜饭品质海鲜大餐的做法步骤

1. 真正的深海银鳕鱼,食用价值都高于低价的水鳕鱼或者龙鳕鱼,看鱼肉,银鳕鱼的肉色洁白,水鳕鱼颜色略带一点黄。用手摸,解冻后,银鳕鱼摸上去肉质也很柔滑,而水鳕鱼相对粗糙。最后是价格,便宜低价的,肯定不会是真的银鳕鱼。

2. 把鳕鱼去除鱼皮上的鳞片,用白胡椒粉和一勺盐均匀抹在两面,略腌十分钟。

3. 铺上姜丝去腥。

4. 在盘子里,把豆腐切片垫底。

5. 倒上蒸鱼豉油。

6. 把鳕鱼放在豆腐上,蒸锅水烧开,盘子放入,蒸5分钟。

7. 准备一些蟹味菇,去根,洗干净。

8. 5分钟后,挑去姜丝,把蟹味菇铺在鱼身上,再加入半勺细盐,继续蒸5分钟。

9. 蒸鱼的过程中准备好一个小碗,剁些蒜泥,葱花,半个小米椒,如果不能吃辣,可以不放!

10. 锅内放一点油煮热,可以用手心试下油温,感到灼热就可以。

11. 油浇在准备好的料碗里,油热会把葱蒜的香味逼出来,我浇的时候,把米多都吸引过来,说好香。

12. 把蒜香油倒在蒸好的鱼身上就好啦!

13. 从浩润恒远微店入的年货海鲜超级豪华大包,有帝王蟹,虎虾,扇贝王,牛排,准备一顿有品质的年夜饭!

©本菜谱的做法由 shan218 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情