306 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

早餐 平底锅
  这个蛋卷做早餐再合适不过了,有蔬菜有肉有蛋、很好吃~最重要的是便捷、分分钟搞定~搭配一杯牛奶、省时省事又营养~~~...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

鸡蛋4个 火腿1片
西红柿1/4个

辅料

 
1/2茶匙 马苏里拉芝士20g
白胡椒粉1/4茶匙 适量

煎火腿奶酪蛋卷的做法步骤

1.把西红柿洗净,切成2cm的小丁,火腿切丁

2.鸡蛋打成蛋液

3.加入盐

4.加入白胡椒粉拌匀

5.锅加热后倒入油

6.放入火腿丁和西红柿丁煸炒20秒

7.转成小火后、倒入蛋液

8.轻轻的将蛋液炒至底部快要凝固,但表面的还有少许流动的蛋液

9.倒入奶酪丝

10.然后马上用铲子或者筷子将蛋饼卷起

11.卷成卷

12.切成块即可

小贴士

1、蛋液倒入锅中后,要轻轻的炒。一定记得用小火,火一大靠近锅底的蛋液很快就会糊掉,而表面的蛋液却还是生的状态。
2、当蛋饼表面大部分蛋液都凝固时,倒入芝士丝,马上将蛋饼卷成卷,不要等蛋液都成熟再卷,一是不好卷,二是蛋卷不嫩。
3、蛋卷里面的馅料可以随意搭配,比如白蘑菇,培根,玉米粒,但建议用西餐里常用的蔬菜,不要用味道过重的,否则,会掩盖蛋卷本身的香味。
4、奶酪丝可以用马苏里拉奶酪,也可以用超市里卖的片状奶酪。
5、这个蛋卷做早餐再合适不过啦,有蔬菜,有肉,有蛋,很好吃。再配一杯牛奶,省时省事又营养。

©本菜谱的做法由 dudu3012 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情