526 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  寿司也被称为“能被一手掌握的美味”,寿司也成为日式料理的代名词,寿司饭团不但在形状上可以随意变化,馅料也可以千变万化,覆盖在外边,包裹在里面...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

米饭一碗 寿司海苔2张

辅料

 
混合果蔬沙拉80g 味岛香松适量
寿司醋15ml

日式军舰寿司的做法步骤

1.准备好所有的食材。黄瓜,胡萝卜,紫包菜,苹果生菜,切丁加入沙拉酱拌均匀成为果蔬沙拉备用。

2.米饭提前煮好。

3.取一碗米饭加入10毫升寿司醋拌均匀备用。

4.手上沾上寿司醋,取一团米饭捏成椭圆形饭团。

5.海苔剪成适当大小,围绕饭团一周,封口用米饭沾紧。

6.然后把蔬果沙拉盖上饭团上面即可。味岛香松直接撒在饭团上面即是另一种味道寿司。

小贴士

蔬果沙拉里面的食材可以使自己喜欢的任意水果蔬菜,随意就好。
制作饭团,手上一定要沾一些水或者寿司醋,米饭才不会沾粘在手上,饭团也容易成型。
寿司醋的做法:15毫升白醋+10克白糖+少许盐+30毫升清水混合均匀,即为寿司醋。
味岛香松是日式寿司常用的一种调料,是由柴鱼末,熟芝麻,海苔丝混合制作而成,香酥适口和米饭是绝佳搭配,一般在大超市的进口食品货架可以买到。

©本菜谱的做法由 cj8500778 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情