523 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  今天和大家分享的是一款口感劲道肉香十足的风干肠,很适合下酒,吃饭,而且自己灌制的更是没的说,肉质可以选择,干净卫生吃的放心,快来看看吧:...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

猪肉5000g

辅料

 
精盐125g 白糖250g
香油15g 酱油100g
白酒150g 世一堂风干肠调料1包

风干肠的做法步骤

1.准备料包

2.准备漏斗 肠衣

3.把肠衣洗净后用清水泡上备用,里面也灌水清洗。

4.肠衣一头绑紧,另一头将肠衣先套在漏斗上。

5.准备肉馅,本人吃的经验,一定要多加肉丁,口感更好,因为是风干肠,所以建议有肥肉,最少1:9的比例,略多点肥肉也行。加入世一堂风干肠调料,十斤肉一包料,三两白酒(一定要高度曲香型的味道更好),酱油2两,香油15克,白糖5两,精盐2.5两,肉馅腌制2个小时

6.将肉馅放漏斗里用筷子或者汤匙往下推

7.灌好的香肠

8.刚灌好挂在通风处

9.晾晒10天之后

10.刚灌好的香肠,晾2个小时,可以直接蒸,冷水下锅,上汽3分钟后,用针扎眼排气,20分钟蒸好,晾凉切片。风干肠也是如此蒸20分钟,蒸时就不用针扎眼了。(因为晾时扎完了)

11.起锅

12.晾凉

13.切片

小贴士

料包买的时候,后面会有调料比例配置。

©本菜谱的做法由 rcqphdrq 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情