1036 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  小时候每次路过做脆皮蛋卷的摊位面前,都会好想买,可零花钱总是不够。...(展开)

主料

鸡蛋两个 黄油适量
低筋面粉适量

辅料

 
黑芝麻适量 白砂糖适量

脆皮鸡蛋卷的做法步骤

1. 取适量黄油放入碗中,再将碗置于烧热的水中,由水温让碗内的黄油溶化(其实也可以用微波炉的最低火让黄油溶化,但是得十分小心油花四溅,微波炉中转一会儿就会劈里啪啦了。

2. 根据自己的口味,将适量白砂糖倒入碗中,用筷子将白糖和黄油搅拌均匀。

3. 在另一个碗中将两个鸡蛋打散待用。

4. 将打好的鸡蛋液倒入碗中,搅拌至均匀。

5. 倒入适量的低筋面粉,最好是少量少量的加,避免过多太干。搅拌均匀,面糊呈粘稠状。

6. 加入适量的黑芝麻,搅拌均匀。

7. 将锅烧热后,调至中低火。拿调羹弄一勺面糊入锅,快速摊平,尽量厚度摊均匀,然后净置。

8. 待面糊边缘稍微卷起,或者不粘锅的程度时,面饼翻面,然后等待大概30秒,根据家里的灶头火力,还有面饼颜色决定时间。差不多表面金黄色,较干的程度就好。

9. 取出面饼,以筷子为轴,卷成筒状,然后放一旁净置。

10. 摊完所剩的面糊,摆盘,放在干燥阴凉处,待蛋筒变脆之后就可以开吃咯

©本菜谱的做法由 eagle110 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情