4683 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  今天是冬至,冬至是一年中最冷的季节了,白天短,夜间长,每年冬至家家户户都要吃饺子,不是有“好吃莫如饺子,舒服莫如倒者”之说吗?在这寒冷的季节...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

酸白菜半颗 五花肉350克

辅料

 
花椒油适量 酱油适量
适量 味精适量
适量 适量
料酒适量

酸菜猪肉馅饺子的做法步骤

1. 面粉中加一茶匙盐,用筷子搅匀,添加水,揉成光滑柔软的面团,盖上湿布,饧面30分钟,时间可以更长,面饧到位,饺子皮就好擀。

2. 把酸菜放在温水里洗净(一般要洗两遍以去除异味),然后把它跺碎,把跺好的酸菜馅放在温水里过一遍捞出攥干水分(必要的时候还可以再来一遍这个步骤,这样做也是为了去除酸菜中的异味,否则做出的酸菜馅饺子不好吃),把攥成团的酸菜放盘子里备用。

3. 把五花肉切成丁,剁碎。

4. 往肉馅里,放入花椒油,用筷子把肉馅搅开(注意搅的时候要朝着一个方向,这一点很重要哦)。

5. 然后再放入料酒、葱花,姜末,味精,再搅拌,最后放入酸菜拌匀

小贴士

猪肉性平味甘,有润肠胃、生津液、补肾气、解热毒的功效,主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴、润肌肤、利小便和止消渴。猪肉煮汤饮下可急补由于津液不足引起的烦燥、干咳、便秘和难产

©本菜谱的做法由 美浓 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情