580 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  外面卖的烧鹅专业做法用的工具和家里不一样,还要经过打气,腌制,缝合,烫皮等一系列的步骤制作而成,家庭版的更简便些,有烤箱就轻松解决了,味道也...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 30-45分钟

主料

半只

辅料

 
芝麻油适量 适量
五香粉适量 生抽适量
老抽适量 白糖适量
适量 麦芽糖适量

家常版烧鹅的做法步骤

1.半只鹅处理干净。

2.把蒜和姜剁碎;用适量生抽,盐,芝麻油,白糖,五香粉搅匀做腌味料。

3.把姜蒜和腌料倒在鹅上。

4.用手把料汁抹均匀,并按摸一会儿,然后腌制约2小时,中途翻面并按摸。

5.腌好后把鹅上的姜蒜去掉,放在网上风干水份。

6.风干后在鹅的上下刷上蜜汁(用麦芽糖和温水调成)。

7.烤箱先预热两分钟,烤盘上铺上锡纸接油,把鹅放在烤网上,置烤箱上数第三层,上下火加热风,温度调至220度,先烤25分钟。

8.取出把鹅翅和腿下面容易焦的部位用锡纸包起来,再刷一次蜜汁。

9.接着入烤箱上下火210度再烤20分钟即可。

小贴士

1.腌制用的姜蒜可以提味去腥,但是在风干后去要去掉,不然会粘在上面,烤的时候容易烤焦,影响口感。
2.做烧鹅的温度易高些,中途要看着以免烤焦了。

©本菜谱的做法由 帝国oui 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情