美貌天成-小红莓大理石芝士蛋糕

432 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  不用烤箱,不用打发奶油裱花就能得到的天然美好。小红莓酸酸甜甜的滋味和香草交融在一起又溢满浓郁奶香。无论是生日聚会还是下午茶时间,都会令人眼前...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

奶油奶酪300g 酸奶280g
牛奶60g 消化饼干150g
蛋黄1个 吉利丁片17g
黄油70g 细砂糖100g
淡奶油180g 柠檬汁20g
朗姆酒2tsp 树莓250g
蓝莓200g 糖粉少量
可可粉少量 香草夹半根

辅料

 

美貌天成-小红莓大理石芝士蛋糕的做法步骤

1. 将消化饼干弄碎,可以捏,可以用擀面杖压,也可以放在保鲜袋用锤子锤,听君处置。

2. 黄油隔水融化

3. 倒入消化饼干碎中拌匀

4. 然后铺入模具中压紧压实,放入冰箱冷藏。(使用的8寸活底圆模)

5. 吉利丁片放入冷水中泡软后捞出吸去多余水分

6. 用小刀将香草夹剖开,刮出中间的香草籽

7. 将香草籽放入温热的牛奶中浸泡

8. 室温软化好的奶油奶酪加入细砂糖隔温水打发

9. 柠檬刀刮下柠檬表皮

10. 柠檬表皮,蛋黄,朗姆酒,柠檬汁一起加入刚才打好的奶油奶酪中拌匀

11. 加入酸奶,搅拌成糊

12. 香草牛奶和淡奶油一起隔温水加热,放入吉利丁片,搅拌至顺滑无结块

13. 分三次倒入芝士糊中,边搅拌均匀,完全拌匀后,将芝士糊的大部分都倒入冷藏好的模具中,大约剩下一小饭碗左右量的面糊备用。

14. 将树莓用搅拌机打碎,如果太干不好绞打可以倒入少许芝士糊进去一起打

15. 将树莓酱与剩余的芝士糊混合搅拌均匀呈粉色

16. 将粉色面糊倒入模具中原色面糊的中央,用刮刀稍稍划圆搅拌呈大理石花纹状

17. 放入冰箱冷藏4小时,凝固后用吹风机吹模具外沿,表面回温后脱模。

18. 在蛋糕表面摆上蓝莓和小红莓,然后用粉筛在表面筛上一些糖粉和可可粉做装饰,即成。

©本菜谱的做法由 fly023 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片