【面包新语系列】玛格丽特面包

386 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  玛格丽特面包也是意式香料面包的一种,利用意式香料面包的基础面团,加上油渍番茄、新鲜罗勒叶、奶酪粉和橄榄油,形成独特的风味。意式香料面包很松软...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

高筋面粉500g 250g
5g 牛奶75g
奶酪粉100g

辅料

 
干酵母7g 橄榄油50g
油渍番茄100g(尽量控干油分) 罗勒叶10g(我用的不够)

【面包新语系列】玛格丽特面包的做法步骤

1.  首先制作意式香料面包的基础面团。面粉、水、盐、酵母、牛奶、橄榄油混合,用厨师机搅打到扩展阶段即可。

2.  罗勒叶洗干净,油渍番茄尽量控干油分

3.  面团中混入罗勒叶、油渍番茄和奶酪粉,用折叠的方式揉匀面团

4.  如果偷懒用厨师机搅拌也可以,不过我觉得会把番茄搅拌的过于细碎了。

5.  一发。北京夏天高温天气,室温发酵即可。记得容器盖上盖子,以防面团变干。一发大约30分钟,不用很久,可以明显看到面团有长大就可以了

6.  面团分割成大约50g左右的面团。其实不用称量,根据体积分割成差不多大小即可。因为这款面包的形状没有明确的标准。面团放在烤盘上,用手掌按扁,开始第二次发酵。也是30分钟左右。(图为第二次发酵之前的照片)

7.  发酵结束后,面团表面涂抹橄榄油,撒上奶酪粉。

8.  入烤箱,上火250℃,下火220℃,大约15分钟。

9.  成品图

小贴士

一定要根据各家烤箱调整时间,书上写8分钟,我的烤箱8分钟根本就不熟

©本菜谱的做法由 psuso2005 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情