431 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  冬瓜有极好的清热解暑功效。夏季多吃些冬瓜,不但解渴消暑、利尿,还可使人免生疔疮。冬瓜豆腐火腿配合到一起,味道非常鲜美,所花时间不用太长。这道...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

冬瓜100g 内酯豆腐60g
猪瘦肉10g

辅料

 
少许 火腿瘦肉15g

冬瓜豆腐火腿汤的做法步骤

1.准备一块新鲜的冬瓜,清洗干净。

2.削皮,切成小块备用。因为这道汤所花时间不长,保留皮的话可能口感会有点硬。

3.火腿瘦肉切成很薄的片,肥肉可以带一点。家乡的云腿也非常有名,我用的是家乡的火腿肉。

4.准备一盒内酯豆腐,2人份的汤只需要半盒的分量。

5.嫩豆腐切成小块备用。

6.很有技巧的顺序。先在炖锅内加入约2碗水。

7.我家用的的隔水炖,先选择半小时的时间煲出底汤。

8.半小时后加入冬瓜和嫩豆腐一起煲。

9.切几片新鲜的猪瘦肉片。

10.在冬瓜和嫩豆腐煲了15分钟后放进去一起再煲半小时就ok了。快好之前10分钟,尝一下盐味,基本是够的,稍微加一点点就可以了。

11.营养清淡鲜美的冬瓜豆腐火腿汤可以喝咯~夏天喝这个汤真的很舒服,我比平时多喝了一碗。

小贴士

先单独放入火腿煲半小时,煲出火腿的底汤。火腿肉耐煮,先煲口感比较好。
冬瓜嫩豆腐煲了一刻钟后再放入鲜猪肉片,这样肉片比较嫩。

©本菜谱的做法由 菲菲的梦幻~~ 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情