284 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  红糖核桃土司(常温中种法)
这是研究我的新面包机的第二个面包,第一个面包以失败告终,因为不太了解面包机的脾气。不过还好,第二个面...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

高筋面粉263g 即发干酵母5g
158g

辅料

 
高筋面粉113g 红糖60g
5g 奶粉15g
83g 黄油20g
核桃仁70g

红糖核桃土司的做法步骤

1.先将中种材料(主料)称量好倒入面包机,选择和面程序,默认是10分钟,按启动键,将面团搅拌至干湿材料混合均匀,然后停止、结束和面程序

2.面包桶上盖湿布,发酵至原先的3-4倍大。

3.将辅料中的红糖提前溶于水,然后将除黄油和核桃仁外的其余的材料都倒入面包桶。

4.核桃仁用微波炉高火叮一分钟,然后切碎,放入果料盒。

5.选择迪艾法:和面30分钟、一次发酵40分钟、排气5分钟、二次发酵50分钟、烘烤55分钟,上色中,选择自动撒果料。然后点击确定、启动。

6.和面程序启动10分钟后,面团已经变得比较光滑,能较容易的拉出较厚的膜

7.放入黄油,继续后面的程序

8.烘烤结束前5分钟,打开面包机的盖子,在面包表面涂蛋液,撒黑芝麻装饰(此步骤是为了更美观,可忽略)。最后等整个程序结束,将面包桶从面包机中取出,然后将面包从面包桶中取出放在烤网上晾凉。

9.我的是放至温热,用食品袋装起来,第二天有时间了才拍的成品图,组织非常松软。

10.切面

小贴士

1、此款面包采用的常温中种法,做出来的面包组织松软弹性十足,而且不容易老化,能比较久的保存面包的口感和风味。如果时间比较少,也可以把中种放冰箱发酵过夜,16小时左右,等有时间再做。(这款中种只是单纯的面粉、水、酵母,所以发酵时间久点不容易变质,就相当于变成了老面,做面包的时候当酵头用)。
2、面包中加入了红糖,口感比较特别,没有白糖来的那么甜,还有淡淡的咸味,比较适合当早餐。
3、加入的核桃极大的提高了面包的风味,咬到一个熟的核桃仁,满嘴留香。

©本菜谱的做法由 披着人皮的猪 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情