275 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  今天拿出来的是大骨头,肉还挺多呢,怎么吃呢,酱骨头?清炖骨头汤?还是加点什么东西红烧?都不怎么想吃。换个吃法吧,昨儿泡的木耳没有吃,对了,昨...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

猪大骨一根 黑木耳三朵
洋葱一块 一块

辅料

 
约8克 10克
15克 生抽5克
香叶两片 八角2个
花椒20粒粒 小茴香20粒

大骨酸汤的做法步骤

1.  大骨头洗净,加姜片洋葱块焯水。

2.  泡好的木耳择去根儿。

3.  准备调料,干性香料不必太多。杯子里面黄黄的生姜汁,这个用鲜姜就可以了,我做糖醋子姜腌出的汁儿,正好用上了。上等酿造醋15克,生抽5克,盐4克,(开锅后还可以调整味道)糖10克。

4.  焯好的骨头洗净,入电压力锅,

5.  配料全部放入,加适量的水,选择肉类程序,等压力锅自然落阀后开锅再次调味,主要是加盐以满足自己的口味儿。

小贴士

1、骨头块儿比较大,焯水一定要透,这样汤才清。2、这汤对醋的要求较高,如果醋不够好,成品会受影响。配菜可以加入黄花木耳海带或者其它干菜。依自己口味儿调整。

©本菜谱的做法由 sbrima317 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情