823 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

燕窝适量 木瓜1个
红枣3粒 白果4粒

辅料

 
适量 冰糖适量

木瓜炖燕窝的做法步骤

1. 把燕窝浸泡在水中,(10克左右用300毫升纯净水,要是不行就泡两三天,要提前泡好);要勤换水(四五个小时换一次);等燕窝泡软了之后,把里面的毛挑出来;然后把燕窝放在锅里,用一个炖盅或碗隔水炖好。

2. 在锅里加入两汤勺的水,放入冰糖,红枣和白果,用勺子搅拌一下,让冰糖溶化。

3. 切掉木瓜的中间那一部分,用来做一个盖子,让整个木瓜看起来像只小船;然后把籽去掉。

4. 把燕窝,红枣和白果放进木瓜里,加入刚刚煮的糖水(糖水不要放得太满),盖上木瓜盖子。

5. 把木瓜放在一个耐热的盘子上,把它放到蒸箱里蒸10分钟,(也可以放到笼屉或者蒸锅上蒸15分钟)就大功告成了

©本菜谱的做法由 tianxiaomi 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情