404 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  今天我用微波炉制作了一款盐焗虾干,非常简单,但味道真的不简单,越嚼越香,口感劲道,虾居然吃出了牛肉干的口感,如今正值世界杯比赛,熬夜看球的朋...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

活虾200g

辅料

 
大盐适量

盐焗虾干的做法步骤

1.准备好大盐和虾

2.剪掉虾须,用牙签挑出虾线。

3.洗干净以后用厨房纸将多余的水分吸干。

4.取一个微波专用玻璃饭盒,下面铺一层大盐。

5.大盐上摆一层虾

6.然后再盖上一层大盐

7.然后再盖上一层大盐

8.最后将剩余的大盐都铺到虾上,把所有的虾都盖住。

9.盖上饭盒的盖子但是不要扣锁扣

10.放入微波炉中

11.关上微波炉的门选大火力按快捷微波加热5分钟,三秒后微波炉会启动。

12.五分钟以后将盖子取下(小心蒸汽烫手,一定戴手套),关上门再用大火力快捷微波加热五分钟

13.时间到了以后取出饭盒,翻看一下,虾皮已经变干变脆就可以了。 抖干虾身上的大盐粒,拣入盘中开吃吧!

小贴士

可以按自己喜欢的口感选择加热时间,如果喜欢嫩点的就短些时间,如果喜欢非常干的就再加些时间,我个人认为十分钟刚好,跟牛肉干似的,越嚼越香。

©本菜谱的做法由 bagel12 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情