430 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  糯米营养丰富,具有补中益气,健脾养胃的功效。老公胃不好,又经常喝啤酒,所以,三更半夜看球赛,我给他准备了一些顶肚子的水果糯米糍,填饱肚子的同...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

红肉火龙果1个 细砂糖40g
糯米粉50g

辅料

 
椰丝适量 清水75g

火龙果糯米糍的做法步骤

1.将细砂糖和清水混合,搅拌至糖完全融化。

2.然后加入50克糯米粉。

3.用手动打蛋器搅拌均匀。

4.模具刷上一层薄薄的油,然后将步骤3的粉浆过筛。

5.水沸腾后,入锅,大火蒸15-20分钟,然后焖10-15分钟。

6.划线,分成6份,每次用调羹勺一份来包。准备一块保鲜膜,然后在保鲜膜上刷上一层薄油,放入熟糯米团,盖上保鲜膜,将糯米团压扁。

7.用挖球器小的一端挖出火龙果肉。

8.将圆滑的一端与糯米片接触。

9.提起保鲜膜,拧紧,让糯米片紧紧包裹住果肉。

10.然后在椰丝上滚一圈,用纸托装起。

11.完成咯,6粒水果糯米糍加啤酒,陪你一晚看球赛。

小贴士

很多人反映说这个方做出来的糯米团很粘,无法包,我却很喜欢哦。蒸熟后,不要急着拿出来,熄火,焖它一段时间,然后取出冷却一会,温温的状态最好包。粘手是正常的,我们可以借助一片保鲜膜,抹上油,然后调羹也抹点油,再去勺熟糯米团,再用保鲜膜隔着压扁,戳圆也是借助保鲜膜,拧紧。整个过程,双手都碰不着糯米粉,何粘之有?反正我自己很喜欢这个方子,呵呵!

©本菜谱的做法由 爱我不准哭 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情