【椰香小餐包】没有馅料一样美味无比的小面包

617 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  近来不少人称涛妈叫老师,这声老师,叫的涛妈很惭愧呢,涛妈也是在学习阶段中,每一次的新产品,都会有失手的时候,但涛妈会认真的做到成功了,再跟大...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

金像高筋面粉185g 低筋面粉15g

辅料

 
鸡蛋35g 58g
椰浆37g 32g
2g 酵母2g
黄油18g

【椰香小餐包】没有馅料一样美味无比的小面包的做法步骤

1.  所有材料除黄油外揉在一起.

2.  揉至表面光滑,可拉出比较粗的膜的阶段。加入黄油.

3.  再揉摔出表面光滑饱满,可拉出结实的膜的阶段就可以了。(面团小,涛妈就手揉了,要是不手揉的,放面包机揉个大概2个程序,约30分钟就可以了,中途15分钟后加入黄油就可以揉好了,小面包的面团,不像吐司要求这样高)

4.  揉好后的面团分放进盆里,表面封上保鲜膜.

5.  室温发酵约一小时至2.5倍大。(室温现在约29度,发好后手沾水,戳一个洞,不回缩,不下沉就是发好了)

6.  发酵好的面团取出用手轻压排干净面团里面的气体,分成六等份(约60克一份),揉圆,放一边松驰15分钟。

7.  松驰好的面团再次用手轻压排气,再次滚圆,排放在不粘烤盘里。

8.  将烤盘放进烤箱,烤箱里放进一小碗温水,关上烤箱门,室温发酵至2倍大(约一小时),取出涂上一层全蛋液。

9.  烤箱180度预热,放在第二层,用烤网上下火烤15分钟.

10.  至表面金黄即可取出,放烤网上放至微温时放入保鲜袋保存即可。

小贴士

1、像这种要整形的小面包,水份相对控制在65%左右会比较好整形,整出来的造型也会比较好看哦。

2、现在的气温比较温暖,室温就能发酵了,要是没有这么暖的地方,将面团放在烤箱里,放一大碗约80度的热水就可以发酵了。

3、最后发酵时,这样的气温,只要一小碗的温水就可以保持发酵的湿度,不要太热的水,湿度太大,会让面包表面出现很多小泡泡的,不过,不影响食用哈。

4、涛妈家的烤箱火力稍温,全程就没有加盖锡纸了,但每台烤箱都不一样的哦,希望你们在烤的时候,能时不时看一下,要是表面上色很快,就加盖一层锡纸,时间和温度只供大家参考,大家按着自己家的烤箱的脾性来调整哈。

5、刚学会做面包的朋友,怎么判断小面包有没有成熟,在你看到表面颜色比较漂亮了,打开烤箱,用手轻压一下小面包面向烤箱门的旁侧,压出指印,看能不能回弹回来,能,就是熟了,可以出炉放凉了哦,压的时候小心,不要烫到手指了哈,基本上你摸个二三次,就能明确的知道自己的烤箱的温度和时间了,以后就不用次次这样来试了,基本差不多大小的小面包,烤的温度和时间都是类似的呢。

©本菜谱的做法由 ranna 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情