27的烘焙日记——朗姆杂果巧克力麦芬棒棒糖

398 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  朗姆杂果巧克力麦芬棒棒糖~啊~好长的名字~最近才买了新的模具~所以~就试着做了这个蛋糕棒棒糖~嘻嘻~...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 1小时以上

主料

低筋面粉95g

辅料

 
朗姆酒适量 黑巧克力适量

27的烘焙日记——朗姆杂果巧克力麦芬棒棒糖的做法步骤

1.  食材:朗姆杂果麦芬:低筋面粉95g、黄油60g、细砂糖50g、鸡蛋50g、牛奶60ml、奶粉5g、盐1/8小勺、泡打粉1/2小勺、葡萄干30g、杏仁片15g、杂粮麦片15g、朗姆酒(用来浸泡葡萄干)。 巧克力外皮:黑巧克力、糖粉、彩糖颗粒适量。

2.  将葡萄干用朗姆酒浸泡半小时以上后,让黄油软化后,加入细砂糖、奶粉、盐,用电动打蛋器打至体积膨松,颜色变浅。

3.  老规矩,把蛋液分三次加入,每次都要搅拌完全融合后再加入下一次,搅打到黄油轻盈、膨松的状态,油水不再分离为止。

4.  倒入牛奶。

5.  将面粉、泡打粉混合筛进黄油混合物中,搅拌均匀,成湿润的面糊。

6.  将浸泡好的葡萄干沥干后,稍微切小一点,加入杂粮燕麦和杏仁片中,全部倒入面糊中,搅拌均匀。

7.  将混合好的面糊倒入棒棒糖的模具中,扣好“帽子”,放进预热好的烤箱,中层,上下火,180℃,25分钟左右。

8.  将烤好的麦芬棒棒胚胎取出,小心烫手哟~放着凉置,备用。

9.  将黑巧克力、糖粉(一定要用糖粉哟,因为27用的白砂糖,颗粒很难融化,所以,巧克力融化后,表层还有糖颗粒的状态~恩!)放在一起,隔水加热,让巧克力完全融化。

10.  把杂果球球麦芬在巧克力里滚一圈。

11.  均匀的撒上一层彩糖颗粒,放进冰箱里冷藏一小时以上,巧克力棒棒麦芬就完成啦~

12.  大家可以根据自己的喜好增减糖的部分,还可以自己DIY外形吧~小朋友们吃的话,朗姆酒部分就换成清水浸泡吧!

13.  如果不喜欢巧克力,觉得麻烦,直接吃也是相当不错的呢~嘻嘻~顺便秀一下~祝大家好胃口~下次见啦~~

©本菜谱的做法由 虾米妹妹 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情