304 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  这个面包我是一见钟情,喜欢它可爱造型,喜欢它可加馅料,喜欢它制作简单。还是用打蛋器和面。 造型是参考雨夜妮娜的,谢谢!...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

纯牛奶140克 酵母粉1小勺
高筋粉200克 0.5小勺
白糖20克 橄榄油20克

辅料

 
豆沙馅适量 黑芝麻适量
白芝麻适量 纯奶适量
橄榄油适量

向日葵馅饼面包的做法步骤

1.  将打蛋器桶内先加纯奶140克,酵母1小勺。

2.  再将高筋粉200克,盐0.5小勺,白糖20克放入桶内。

3.  开启打蛋器,全程中速即3档,按照打3分钟停3分钟程序和面。

4.  打够2个3分钟后,桶内加入橄榄油,继续按打3停3程序,再打2个三分钟,至面团出大片薄膜。

5.  桶上加保鲜膜发酵至2-3倍大,取出排气、分割为基本相同的2份、滚圆,静置几分钟。

6.  9寸披萨烤盘擦干,里面各处都抹橄榄油。

7.  面板抹少许油,取一个面团擀成圆形。

8.  将面饼放入披萨盘,整理至基本铺满披萨盘,拿一碗倒扣出圆形痕迹。

9.  在圆内放入适量豆沙馅,稍压平。圆外刷橄榄油撒黑芝麻粉。

10.  将另一团面也擀成披萨盘大小,小心盖在披萨盘内的饼上。

11.  用手轻轻将两个饼整理为大小一致,再用碗扣上一个圆痕。

12.  轻轻掀起两个圆饼,用剪刀在圆外剪成16等分。

13.  将每等分翻转至底面向上。

14.  发酵至约1.5倍大小。表面刷纯奶,圆形内撒白芝麻,中心撒黑芝麻,再用刷子沾奶液轻按芝麻使其牢固。

15.  烤箱预热后,中层,180℃,约22分钟,颜色金黄,用筷子按侧边弹起即熟。

16.  出炉。

17.  反面。

18.  内部。

小贴士

1、橄榄油也可用色拉油或黄油代替。

2、打蛋器不算休息,共打了4个3分钟。

3、烤前表面也可以刷蛋液、蜂蜜水,也可什么也不刷。

4、如果面包不好脱模,可以用硅胶铲轻铲面包边,从侧边入底,慢慢转一圈即可。

©本菜谱的做法由 yukb2803 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情