皮香肉嫩-豆豉干煎华子鱼

368 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  第一次做华子鱼,没想到华子鱼的肉是如此厚嫩,在清洗鱼的时候就可以看见鱼肉的组织十分柔软,于是决定用一种快速的方法,用豆豉香油快煎,锁住鱼肉中...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

华子鱼(净膛冻鲜)500g 豆豉50g
干辣椒丝适量 花椒适量
小葱1根 1大块
高度酒适量 大葱2根
适量 红薯淀粉适量
花椒粉适量 黑胡椒粉适量
生抽适量 大蒜5瓣

辅料

 

皮香肉嫩-豆豉干煎华子鱼的做法步骤

1. 将冻鲜的华子鱼取出解冻,倒入适量的生抽,酒,花椒粉黑胡椒粉和大葱段姜片,花椒粒,腌制半天。(要是能头天晚上腌制第二天做,会更进味),华子鱼是在中粮我买网买的,我买太强大了,早上下单下午送到,舌尖食材我看都齐了,要试的戳》》http://food.yxlady.com/upload/cook_step/140528/1_040641yzy6URxG.jpg

3. 热一锅油,下豆豉和辣椒丝炒香。

4. 炒好后放在一边备用

5. 在炒过豆豉的油中继续炒花椒姜蒜和葱段,炒香后捞起备用

6. 在炒过前两步内容的油中保留适量花椒和姜片

7. 放入华子鱼,中火,将两面都煎香,后摆盘,等几条鱼都全部煎好后,把刚才炒好的豆豉和葱姜蒜铺在鱼的表面,最后撒上小葱花即可。

©本菜谱的做法由 331808508 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情