756 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  这是每次去甜品店必点的,雪媚娘的名字就惹人遐想,软软的糯米面口感,和甜甜的奶油,夹着清爽的芒果或者其他水果,口感是很丰富的,这样的搭配,味道...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

糯米粉A150g 牛奶120g
奶油50g

辅料

 
橄榄油10g 蜂蜜5g
40g 糯米粉B20g
芒果粒少量

芒果雪媚娘的做法步骤

1.  原料很简单,糯米粉,牛奶,糖,奶油,蜂蜜,芒果粒(可用其他水果代替),120g牛奶加40g糖烧热,加入到150g糯米粉中,这个量大概可以做6个,第一次尝试就做了少点

2.  热牛奶糯米粉搅拌均匀,放到蒸锅上蒸,大概需要30分钟。趁热拌入10g色拉油,我拌的是橄榄油,最好用无味的油,拌好后等凉了放到冰箱冷藏一小时。50g的奶油加5g蜂蜜打发,20g的糯米粉烤箱150度,上下火,烤至微黄,等会用来沾糯米团表面的

3.  戴上一次性手套,撕一些冷藏好的糯米面团,大概30g左右,凭感觉了,捏成饼状的,填入少许打发的奶油,千万不要加多,不然不好包,放入切好的芒果粒,收口包好,表面沾上少许的熟糯米粉,少沾些,不然影响口感

4.  这个是表面加了少许的桂花酱的。可以随便加些酱,比如说草莓酱之类的,口感就更加丰富。

5.  这个里面的奶油我加了一点抹茶粉,味道也很棒,喜欢什么加什么,这就是自己动手制作食物的好处了。

©本菜谱的做法由 wufei0516 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情