992 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

蛋糕 烘焙
  樱桃、黄桃、奶油~~~一款甜蜜、美味的蛋糕来了!这款美味的蛋糕是用戚风蛋糕做坯子,抹上打发的淡奶油,简单装饰一下就好了,很简单,但是我感觉很...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

鸡蛋5枚 白糖80克
色拉油50克 牛奶50克
低筋面粉90克 柠檬汁几滴

辅料

 
樱桃一盒 黄桃罐头一瓶
淡奶油500克 白糖30克

双桃奶油蛋糕的做法步骤

1.  准备好材料。

2.  蛋白蛋黄分离,蛋黄加白糖打匀。加入色拉油,边加入边搅拌,直至均匀混合。再加入牛奶,也是边加入边搅拌,直至均匀混合。

3.  筛入低筋面粉,2/3的时候可以适当搅拌一下,再继续筛入1/3.用手动打蛋器打匀待用。此时可以预热烤箱150°。

4.  蛋白中加入几滴柠檬汁,打蛋器中速打至鱼眼泡,加入20克白糖。继续打发至可以提起再加入20克白糖。打发至提起有弯弯的小角,再加入20克白糖。直至打发至提起有尖尖的小角。倒扣不滴落。

5.  取1/3蛋白糊倒入蛋黄糊中,用刮刀切拌均匀。

6.  全部倒入蛋白糊中,快速切拌均匀,成蛋糕糊。

7.  倒入八寸活底圆模中,用力振几下,去除气泡。

8.  .放入预热好的烤箱,调整上下管至130°,30分钟。再调整烤箱上下管至150度,35分钟。

9.  取出蛋糕,趁热用力摔一下。去除热气。

10.  倒扣在烤网上。

11.  戚风蛋糕彻底晾凉,脱模。

12.  横切成三片。

13.  准备好樱桃和黄桃,黄桃一半切丁,一半切片。

14.  淡奶油加白糖打发。

15.  取一片蛋糕,抹上奶油。

16.  撒上黄桃粒。

17.  再盖上一片蛋糕,抹上奶油,撒上黄桃粒。

18.  再盖上一片蛋糕,抹上奶油,撒上黄桃粒。

19.  再盖上一片蛋糕。

20.  用奶油全部抹平,周围可以用带齿的刮刀抹一下。

21.  将剩余的奶油装入裱花袋。

22.  在表面的中间,挤上奶油,摆上樱桃,樱桃周围摆上黄桃片。

23.  在最边缘挤上一圈喜欢的图案。大功告成了!

24.  喜欢吃奶油蛋糕又不会裱花的盆友可以试试酱紫做蛋糕哈,简单不失美味哦!

小贴士

风蛋糕也许是每一个烘焙爱好者都又爱又恨的一款蛋糕,每次用一样的食材,一样的程序,做出来的蛋糕常常很不一样,有的时候会开裂,有的时候会塌陷。完美的戚风蛋糕是每个人的追求,其实,达到真正意义上的完美,有时候太难,做到成功也就不错了,成功离完美也就是一步之遥吧!

做好的戚风蛋糕有点小小的开裂,可是不塌陷回缩,我觉得也算是一个成功的戚风蛋糕吧。

©本菜谱的做法由 ying1231 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情