443 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

下午茶 烤箱
  自从制作了苹果派和乳酪派以后,便一发而不可收啦,它的香酥和美味,征服了所有吃过的亲戚、朋友们,基于大家都非常的喜欢,我也会经常制作,并且不断...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

低筋面粉100g 黄油70g
奶油奶酪70g

辅料

 
动物性淡奶油40g 牛奶70g
细砂糖60g 4g
低筋面粉15g 苹果150g
柠檬汁2小勺 淀粉10g
黄油10g 鸡蛋1个
冷水30g

自制乳酪苹果派的做法步骤

1.派皮:低筋面粉100克,黄油70克,冷水30克,盐2克,糖5克,参见香酥乳酪派的菜谱http://food.yxlady.com/upload/cook_step/140422/1_105747pvLbOupX0.jpg

5.倒入乳酪糊至六分满

6.加入苹果馅至九分满

7.放入预热好的烤箱,180度烤35分钟左右,直到乳酪馅凝固即可

小贴士

派皮一定要松弛至少30分钟再放入烤箱,否则烤的时候会严重回缩。
除了将奶油奶酪放在室温下软化外,也可以将盛奶油奶酪的碗坐在热水里,可以加速奶酪的软化。
派在刚出炉的时候最为可口,派皮酥松,派馅甜软。放置较长时间后,派皮会吸收馅料的水分变软,口感就不够好了。此时把派放进烤箱重新加热几分钟,可以让派皮恢复酥松的口感。

©本菜谱的做法由 cxwu 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情