326 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  记得小时候没什么多余的零食吃。最喜欢吃的就是这种简简单单的番薯干。喜欢番薯干又硬又有嚼劲微带甘甜的味道。越嚼越有意思。...(展开)
时间: 1小时以上

主料

小番薯干9条 玉米油适量

辅料

 

自制好味番薯干的做法步骤

1.  啶一声响,电烤箱的工作时间结束啦!香甜微带焦黄的番薯干出炉啦!看着黄灿灿的番薯干,满心欢喜啊!

2.  番薯洗干净后削去外皮放进水里泡一会,防止气氧化变黑

3.  晾干,最好用厨房纸巾吸干水分后用小刀把番薯切成片。然后倒入少许玉米油将所有的番薯干拌匀

4.  预热好烤箱,把番薯干按排列好铺放在铺了锡纸的烤盘上,入烤箱中层。130度,1小时。每家的烤箱温度不同,我家的偏高。

5.  中途翻面。烤好的番薯干不是我预期中的又硬又干的那种,相反是软棉香甜的番薯干,像薯条一样。忍不住尝了一根,好好吃,好吃得停不了口,我居然一口气吃了一半。哈哈!本来还想着等儿子回来再一起吃的。哈哈!

©本菜谱的做法由 absmfdj 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情