4904 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  平时在外面吃披萨时就不喜欢那厚厚的边,所以自己做时只做面饼底从不做边。这次想尝试做次带饼边的披萨,不过是芝心的~味道会更好噢...(展开)

主料

高筋面粉100克 腊肠一根
青椒一个 番茄半个
香菇一到两个 洋葱半个
马苏里拉芝士

辅料

 

芝心饼边披萨的做法步骤

1. 把面粉中加入一克酵母,加入一点盐,5克黄油,用少量牛奶和面。放暖和的地方发面两小时使面膨胀

2. 将所有菜类切成条

3. 锅中入少量油先抄腊肠(腊肠是自己家灌的,肉不那么碎),腊肠半熟后下入香菇、一部分洋葱、一部分青椒翻炒出锅。(炒制时加盐、黑胡椒粉调味)

4. 将发好的面团擀成片,放入披萨盘中,把马苏里拉切成条,均匀放在饼边,用多出的饼皮包裹严实。(为了做成芝心饼边)

5. 在面饼上用牙签扎上洞,抹上一层披萨酱或番茄酱,放上一层马苏里拉,再将炒过的菜均匀倒在上面,入烤箱200度烤8到10分钟。记得把饼边抹上鸡蛋液(饼边酥脆呈金黄色)

6. 出炉后再把剩余的洋葱和青椒还有番茄片铺上去,最后铺上一层马苏里拉芝士,入烤箱200度烤10分钟

7. 出聕

©本菜谱的做法由 xgnqbpd 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情