422 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  买了一块猪里脊肉,一半晚上做成浇了黑胡椒汁猪排,女儿大赞,要求把剩下的一半用来做三明治早餐,吃了一个不过瘾,还要再带一个到学校去加餐吃,我又...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 10分钟左右

主料

高筋面粉200g 冷水130ml
干酵母1/2小勺 高筋面粉60g
低粉40g 香蕉泥70g
1/4小勺 牛奶10-20ml
黄油20g 白巧克力20g

辅料

 
猪里脊肉150g 鸡蛋半个
料酒1汤匙 黑胡椒1小勺
生抽半汤匙 适量
黑胡椒汁适量 安佳奶酪片2片
生菜适量 蜂蜜1小勺

黑胡椒奶酪三明治的做法步骤

1.中种面团:高粉200g、冷水130g、干酵母1/2小勺倒入面包机桶内,和面程序15分钟后取出面团,室温放置30分钟后,入冰箱冷藏发酵一夜。

2.取出中种面团室温放置20分钟后,分成数小面团放入面包机桶内,再加入香蕉泥、高粉、低粉、盐、牛奶,选择一个和面程序

3.将黄油+白巧克力隔热水融化放温不烫手备用。加入融化的黄油、白巧克力。

4.再来一次和面程序后,取出面团,在案板上摔打100次,至拉出手套膜。

5.放入面包机内一次发酵至两倍大

6.取出,排气,醒15分钟。

7.用手拍拉呈长方形

8.卷起放入土司模内

9.放烤箱二次发酵40分钟

10.取出,表面刷蛋液或清水,放烤箱中下层,180度,35分钟。中间上色后可加盖锡纸以防表面上色太重。面包放凉后切片。

11.里脊肉切成后1cm的片,用刀背敲打两面。

12.放入碗中,加入鸡蛋、料酒、生抽、蜂蜜、黑胡椒粉,搅拌均匀,腌一小时,最好放冰箱腌一夜,更入味。

13.锅烧热,倒少许油,放入猪排,大火煎,中间用锅铲按压出肉里面的水分。

14.肉质发硬就是煎熟了。

15.面包片上铺上生菜,放一片奶酪,再放上猪排,浇一些黑胡椒汁,再铺一片生菜,盖上一片面包,黑胡椒奶酪三明治就做好了。

小贴士

黑胡椒汁本身含有盐,腌肉时也不要加太多的生抽,不然会太咸的。

©本菜谱的做法由 wff08 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情