27的烘焙日记——酥皮肉松馅饼

501 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  一直很不敢尝试做中式的甜品,因为觉得中式的甜品比西式的要复杂,多程序,不过,这次尝试做的酥皮肉松馅饼,居然成功啦~嘻嘻~既然连27都会的,相...(展开)
难度: 掌勺(高级) 时间: 30-45分钟

主料

普通面粉150g 猪油60g
细砂糖25g 42g

辅料

 
普通面粉100g 猪油50g
猪肉松适量 蛋黄半个刷表面
黑白芝麻适量

27的烘焙日记——酥皮肉松馅饼的做法步骤

1.  食材:水油皮面团:普通面粉150g、猪油60g(具体做法请参照:http://food.yxlady.com/upload/cook_step/140402/1_221156RlVHI7F2.jpg

3.  将面团平均分为8、9份,静放松弛15分钟。

4.  在这期间,把油酥面团的所有食材也揉成光滑的面团,并按照水油皮面团的份数分好小团。

5.  取一小团水油皮面团,压扁。

6.  把一团油酥面团放在水油皮面团上。

7.  把油酥面团包起来,收口,朝下压扁,用擀面杖擀成长椭圆形。

8.  把椭圆形从上往下卷起来。

9.  再用把面卷压扁。

10.  擀面杖把面卷擀成椭圆形,再次卷起来。

11.  再用擀面杖擀成圆形后,开始包肉松吧~

12.  把肉松包起来后,揉圆,收紧口子,口子朝下,稍微压扁一下,用蛋黄刷表面。

13.  在蛋液上面均匀的撒上芝麻。

14.  放进预热好的烤箱,200℃,20—25分钟,烤到表面呈漂亮的金黄色就可以啦~

15.  完成!掌声鼓励!27再次挑战中式甜品成功啦!皮超级酥脆!个人觉得完全比外面卖的好吃! 27揉面团很笨,虽然外形不是很好看,不过,味道真心不错哟~恩~个人介意,27给的分量最好分成10份左右,8份感觉做出来的有点大了~嘻嘻~

©本菜谱的做法由 tplmfxpn 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情