354 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  不想做饼干和蛋糕,想来点新花样~老公喜欢吃沙琪玛,前几天去超市进口食品专柜买了一盒香港的沙琪玛,结果很令人失望~于是决定自己在家试试~老公说...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

普通面粉220克 鸡蛋3个
白砂糖100克 麦芽糖100克
40克 泡打粉5克

辅料

 
玉米淀粉适量 植物油适量
玉米淀粉适量

原味沙琪玛的做法步骤

1.  准备材料。普通面粉220克,泡打粉5克(可不放,鸡蛋3个,白砂糖100克,麦芽糖100克,水40克,玉米淀粉少许(防粘用),植物油少许(油炸用)。

2.  面粉和泡打粉过筛,打入3个鸡蛋,活匀。(活匀后有点粘手,可以洒些玉米淀粉)。

3.  面团静置醒发15分钟。

4.  切成2毫米厚的小细条。

5.  面条洒点玉米淀粉,防粘哦(不然等下锅炸的时候都粘一起了很麻烦哈)。

6.  油锅5分热,小火,分批慢慢炸,炸到有点发金黄了,捞起来备用。

7.  炸好的面条备用。

8.  熬糖浆。白砂糖、麦芽糖、水,放一起倒入锅中熬(最好是不粘锅),熬到出现很多小泡沫了,再小火慢慢熬,到用筷子能拉起一根很细的线状的时候就可以了(这个要特别有耐心,熬不到位或者熬过了都不行)。

9.  将面条倒入熬好的糖浆中,快速翻拌,尽量让每根面条都粘上糖浆,拌好了放到方形盒子里(盒子内先铺上保鲜膜,防粘)。趁温热的时候用手压实压平整。

10.  待凉了之后切块,搞定。

11.  注意防潮哦。

小贴士

玉米淀粉用来防粘的,炸的时候需要有耐心要慢火,熬糖浆比较关键,要小火慢慢熬,不要急哈~

©本菜谱的做法由 晴儿宝贝 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情