371 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  以家里有限的材料做的简易版大阪烧,虽然卖相没有那么好,但是味道可喜可贺,第一次做能做出这个效果,我和我的家人都惊呆了。28寸的平底锅,4人份...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

面粉150g 圆白菜4大片叶子
紫甘蓝4片叶子 洋葱少许
胡萝卜适量

辅料

 
鸡蛋一个 鱿鱼适量
山药适量 紫菜一片
火腿适量 沙拉酱适量
李锦记蒜蓉辣椒酱一点点 番茄酱适量

简易大阪烧的做法步骤

1.  所有材料图,番茄酱后来加的就没有放进去。

2.  将所有蔬菜切碎,这是我切了一半照的,要比这个切的更碎,利于成品

3.  将鱿鱼焯水之后切成小丁,我用的盐,老抽和胡椒腌制了一下,同样的,要比图上切得更细,利于成品

4.  家里没有现成的高汤,用清水加入盐,胡椒,少许鸡精调制,加入一个鸡蛋,加入面粉,然后加入蔬菜调匀,上面白色的就是山药泥,如没有,可用糯米粉代替(如果有,最好用山药,粘性好,营养价值也高,最后口感也好)

5.  这是我用的酱料,家里现成的,沙拉酱和蒜蓉辣椒酱,后来又加了番茄酱,没有放进去,那个辣椒酱味道非常重,所以后来刷的时候并没有用到这么多,只用了一点点,不然饼身的味道会过重。如果有蛋黄酱和烧烤酱的,请务必用这两种,个人感觉味道为正很多。这次由于家里现成的只有这几个,就凑合了一下。

6.  将平底锅刷一层薄油,倒入面糊,小火慢煎,晃动锅底以成型,翻开看金黄色,上面面糊基本不流动,就可以翻面了。我用的一个盘子放置饼身,平底锅倒扣翻面,由于手忙脚乱,第一面就没有拍照片。翻面之后,过半分钟左右,刷上调制的酱料,剪了一些烤紫菜点缀,出盘~

小贴士

个人比较喜欢蛋黄酱(美乃滋)和烧烤酱那种带甜的口味,所以,推荐大家有材料的话,用这两种会比较正宗。有裱花袋的,请用裱花袋,会很漂亮~~柴鱼花也是不可或缺的,喜欢它在上面“跳舞”的感觉,而且可以大大增加鲜味。调制面糊的时候,用高汤,或者浓汤宝之类的东西调制,方便又美味。实在没有,调制的时候加入一些纯牛奶,会意想不到的美味~个人口味是不要让它太实诚,调制面糊的时候不要调的太浓稠,不然饼身会很实,不松泡。煎制的时候,注意火候,用筷子戳一戳,感觉它差不多凝固了就可以翻面了,不要等太久。

©本菜谱的做法由 爱你不说 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情