4109 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  年三十儿都要吃一条有头有尾的整鱼,在冰箱里找到这么一条大鱼,决定用麻辣香烤的方式烹饪。因为临时决定要烤,没准备太多配菜。烤出来特好吃,跟外面...(展开)
时间: 30-45分钟

主料

鲈鱼1条

辅料

 
土豆1个 洋葱1/2个
1/2个 适量
适量

烤箱烤鲈鱼的做法步骤

1.  把鱼收拾干净,在身上划几道,用料酒,盐,葱,姜腌上。

2.  把锡纸铺在烤箱盘上,这时候预热烤箱五到十分钟。鱼身上擦好孜然,辣椒面,盐。口味自己添。鱼身涂满橄榄油。

3.  我家是个小烤箱,我用了最高温下火,烤了25分钟。

4.  烤鱼时,可以炒料。先放油,油开后放葱姜蒜爆锅,放郫县豆瓣酱,火锅底料,小米椒翻炒。

5.  放洋葱,土豆等配菜,如果微微干锅,可以加点水和酱油。

6.  鱼烤熟后,把炒好的配菜,塞在膛内,外面铺好。烤十分钟。

7.  好吃极了!

©本菜谱的做法由 radsaiu 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情