439 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  一本蛋糕卷的书里看到操作的方式是蛋黄和打发蛋白先混合,然后再筛入面粉。是因为这样操作,面粉被搅拌的时间就比较少,不容易出筋?用的普通面粉,不...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

普通面粉35克 奶粉7克
蛋黄2个 40克 5克
白醋1/2 tsp 1/4 tsp
15ml

辅料

 
蛋白2个 56克 20克
葡萄干适量 坚果粉适量

坚果葡萄干蛋糕卷的做法步骤

1.  所有材料称量好。蛋黄,水,白醋,盐,奶粉,5克糖,放入一个碗里。

2.  将蛋黄等打散均匀

3.  蛋白打发到看到明显纹路,看起来有光泽即可。不要太硬。湿性发泡。将1/3蛋白加入蛋黄混合物,翻拌均匀,再将其加入余下的蛋白,翻拌均匀。和戚风一样,翻拌不要消泡。

4.  将面粉筛入搅拌好的全蛋混合液里。先加1/2,再加入余下1/2的面粉,以使得搅拌均匀。还是快速翻拌,不要消泡起筋。

5.  蛋糕糊倒入烤盘,用刮板刮均匀,撒上用水泡软的葡萄干。

6.  150度(实际190),下层,上下火,10分钟。后几分钟盖挡板锡纸,以免上色过重。烤好后翻面,刷上用少量水拌好的坚果粉(各种豆子,花生,芝麻磨的粉。直接摸花生酱也好。不加水直接撒粉,可能粘性不够,卷不好。)

7.  卷起蛋糕卷,用油纸定型20分钟。

8.  切开即可。

©本菜谱的做法由 粉红海豚 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情