奶香白吐司---面包机版

444 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  最近爱上了用面包机烤面包,不但省事,效果也绝不逊色烤箱版的。家有面包机的亲快快利用起来,用各式健康美味的面包来丰富家人的早餐吧。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

高筋面粉300克 牛奶150克
鸡蛋1个(约50克) 3克
细砂糖45克 干酵母4克
无盐黄油30克

辅料

 

奶香白吐司---面包机版的做法步骤

1.  除黄油以外的所有原料按照先液体后粉类的顺序加入面包桶内,启动和面程序,揉成光滑的面团。

2.  加入室温软化的黄油,再次启动和面程序;和面完成后,拔掉电源,盖上保鲜膜,让面团在面包桶内发酵至原面团的2到2.5倍大小。(用手指蘸少许粉,戳个洞,洞口不塌陷、不回缩,这样就已经发酵好了。)

3.  发酵好的面团取出,轻轻按压排气,分割成四等份揉圆,盖上保鲜膜松弛15到20分钟。

4.  取一份面团,擀开。

5.  分别从上下往中间折叠,收口朝下,依次做完四个面团。

6.  从第一个面团开始,擀成长条状。

7.  从上到下卷起,收口捏紧。

8.  依次把四个面团做好,放入面包机里。(我的面包机窄,所以只能竖着放,宽的面包机可以横着放。)

9.  盖上保鲜膜发酵至原来的两倍大;表面刷一层牛奶(或全蛋液),撒上适量芝麻。

10.  启动烘烤程序,烘烤时间为1个小时,我一般50分钟时关掉电源,这时面包已经烤好了。

小贴士

1.面粉的干湿度不同,所以液体的用量也不同,先加入大部分液体,其余的一点点加。

2.我的面包机烘烤程序不能选择上色和时间,就是1个小时,所以一般我提前10分钟关掉电源,这时面包已经烤好了。如果烤1个小时面包上色就有点深,皮也会厚些。现在很多面包机烘烤程序可以选择上色和时间,那么上色选择中,时间设为45分钟就OK了。

©本菜谱的做法由 963379 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情