783 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  红咖喱中辣带甜比较广为我们接受,绿咖喱就比较劲辣了,出去餐馆吃饭我是不敢点的,但在家可以来一点,自己调味自己掌控辣度;然而,选红的还是绿都不...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

大虾10个 菠萝0.25个
甜辣椒0.5个 奶油蘑菇5个

辅料

 
罗勒叶10片 咖喱粉适量
椰浆适量

咖喱烩鲜虾杂蔬的做法步骤

1.  大虾剥壳去虾线,只剩下尾巴。洗干净沥水备用

2.  蔬菜材料

3.  红萝卜切块,开水煮软备用

4.  热油,把大虾煎到8成熟,少于1分钟

5.  甜辣椒和蘑菇切大块,大火煎炒至半熟。蘑菇半熟的样子是稍微变色,但还没出水,也没有明显变小。

6.  把煮软的红萝卜装起来,跟其他半生熟材料放一块。往煮过红萝卜的水里放2茶匙咖喱粉

7.  加罗勒叶

8.  加适量椰浆。椰浆最好是无糖的。加了椰浆之后,液体变得有点粘稠。没有椰浆加无糖椰子汁也行,但要加淀粉水增加粘稠度

9.  中小火把咖喱汁煮开后,加红萝卜和切小块的菠萝。咖喱里面的菠萝和带菠萝汁的咖喱都特别好吃!

10.  汁再次烧开后,把半生熟的其他材料也放进去,不用盖盖子,煮1-2分钟即可。这样可以极大限度地保留各种食材的原来颜色和清爽度。也不用担心“入味”这回事,咖喱味道很大,做到不完全掩盖其他材料的味道才算成功吧。

11.  最后撒新鲜罗勒叶碎点缀一下

©本菜谱的做法由 nqjsbcs 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情