1230 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  本来做可丽饼是别有他用,但多出了几张,突然想到配个水果酸奶是个不错的主意。就这么做了一下,女儿竟然出乎意外地爱吃,老公也一连吃了两个!当个早...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

面粉75g 鸡蛋2个
牛奶250ml

辅料

 
黄油15g 酸奶一杯
草莓适量 猕猴桃适量
白砂糖20g

酸奶水果可丽饼的做法步骤

1.  准备材料。(酸奶和水果我没拍进去,请依个人口味)

2.  鸡蛋磕入碗中,加白砂糖,打匀

3.  倒入一半的牛奶,打匀

4.  倒入面粉,打至面粉无颗粒。(最好是一边面粉过筛,一边打匀,这样面粉不易起颗粒)

5.  黄油隔水加热至融化

6.  倒入面糊中,打匀,然后倒入剩下的一半牛奶,打匀。

7.  平底锅内放一小块黄油,加热至融化,晃动整个平底锅,使黄油均匀地铺满整个平底锅。(如果不喜欢重脂肪,这一步也可以省略,因为面糊内加了黄油,不会黏锅)

8.  在锅中舀入一勺面糊,煎至表面凝固

9.  轻轻地从边缘铲起饼皮,翻面再煎一会。

10.  摊开饼皮,倒一点酸奶

11.  水果切丁,洒上一些

12.  再铺一层酸奶

13.  两边卷起即可

小贴士

1:我一般都是一张煎完之后,关火,过几秒钟,倒入下一勺蛋糊,整好形状再开火;不然锅底太热,倒入的蛋液会立刻凝固,不利于摊成漂亮的形状。

2:我喜欢薄一点的,所以调得很稀,如果喜欢厚一点的,请酌情增减面粉或牛奶

3:这个量,我一共摊了10张可丽饼。需要的亲可以依自己的需要同比例增减食材。

©本菜谱的做法由 wfe7584 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情