353 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  【豉香鱿鱼】轻松切出鱿鱼花儿  很奇怪,我喜欢用豆豉搭配鱿鱼。也许是因为这样搭配不辣而又入味儿,孩子喜欢吃吧。  生活在内地,海里的东西吃的...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

鱿鱼适量

辅料

 
红椒适量 蒜苗适量
适量 适量
料酒适量 生抽适量
烹调油适量 豆豉适量

豉香鱿鱼的做法步骤

1.    材料图。鱿鱼的皮我已经撕掉了。            

2.  将鱿鱼花刀,掌握力度不要切透。解释一下,图的上方是鱼头的位置,下刀的那一面是鱿鱼的外面,刀不要垂直切下去,跟食物之间要有一个角度,约四十五度的样子。改刀成小块时的方向也不要弄错了。

3.  准备豆豉,配料改刀。   。

4.  坐锅烧水,将切好的鱿鱼焯水

5.  炒锅倒油,炒香豆豉姜和蒜碎。

6.  下入焯好的鱿鱼。

7.    加一点高汤稍炒后放入蒜苗和辣椒丝,加盐生抽和一点点料酒调味、。  出锅即可。

小贴士

我以前也切不好鱿鱼,这次试着切的,还行。图的上方是鱼头的位置,下刀的那一面是鱿鱼的外面,刀不要垂直切下去,跟食物之间要有一个角度,约四十五度的样子,掌握力度不要切透。改刀成小块时的方向也不要弄错了。这样子切好后一焯水自然就成花儿了。

鱿鱼本身味道比较淡,配上高汤最好了。

©本菜谱的做法由 刘秋飞 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情