525 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  板栗季节,用板栗做的各种美食自然不能放过。板栗做汤羹也是香甜美味,加之其极高的营养价值,再搭配些相互辅佐的食材,做出来的汤羹一定是美味又营养...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

糯耳1朵

辅料

 
板栗200g 红枣15个

板栗红枣银耳羹的做法步骤

1.  这次用了糯耳,也叫丑耳,这种银耳更容易煮糯,用清水洗一下

2.  提前一个小时凉水浸泡。泡发的银耳,可以看出大了好多。

3.  把银耳的根去掉,撕成小片,入汤锅中,加入约2.5L的水

4.  大火煮开,板栗剥去外皮,红枣清洗干净,水开后放入红枣和板栗。

5.  大火再度煮开后转小火,约7、8分钟的样子,银耳就变得很软糯了。但是汤还没有浓稠

6.  继续小火再煮15分钟左右,汤羹变得浓稠就可以了。

小贴士

煮银耳一定要小火,小火更容易煮的软糯,越是大火,越不易把银耳煮糯。

©本菜谱的做法由 ldb_betty 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
相关菜谱推荐
  • 图片
  • 表情