6087 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  我发现小朋友都喜欢吃炖蛋,我女儿也是从小就特别喜欢。也许是炖蛋细嫩爽滑,入口即化,不用费力咀嚼,所以小朋友都爱吃。如果滑滑嫩嫩嫩的炖蛋里,再...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

鸡蛋1个 鲜香菇2个
虾仁3-4个

辅料

 
适量 酱油适量
高汤(或清水)1碗 香菜1根

虾仁香菇炖蛋的做法步骤

1. 鲜香菇洗净切片,虾仁用牙签挑去沙线,洗净。

2. 鸡蛋打散,不用太大力,否则会产生很多气泡

3. 在蛋液里加入适量盐搅匀,再俩如约是鸡蛋2-3倍分量的温高汤或温水,搅匀。

4. 静置1-2分钟至表面气泡消失,放入香菇片,蒙上保鲜膜。

5. 放入水开后的蒸锅里,大火蒸2分钟转中火。

6. 中火蒸3分钟后,关火揭开保鲜膜,在蛋的表面小心放入虾仁, 在把保鲜膜蒙上,中小火再蒸6-8分钟关火焖2分钟。

7. 取出后淋少许酱油,撒香菜点缀即可

小贴士

小贴士:蛋液与水的比例为1:2-3之间口感最好,水太少蛋羹太老,口感不好,水太多蛋羹太稀不容易凝结;打蛋液不要太用力,轻轻打散就好,否则容易打进太多空气,产生很多气泡不美观;要加40°C左右的温水,不能是开水,也不能是冷水;要注意火候,先大火后小火,还要根据蛋液的多少控制炖煮的时间,太短不熟,太长炖过头,容易蛋水分离。

©本菜谱的做法由 夏露 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情