318 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  依旧是简单的面粉和水的组合,淡淡的椰香,甜而不腻,入口即化的绵柔口感,喜欢软式面包的你千万别错过! 这次与以往不同的是采用了普通面粉。 那天...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

中粉400 50克
4克 酵母5克
鸡蛋50克 200克
椰子粉(或奶粉)17克

辅料

 
黄油35克 椰丝35克

绵柔的椰香排包的做法步骤

1.  把除黄油和椰丝以外的材料全部投入面包机,揉至能拉出厚膜(大约用了20分钟)

2.  加入黄油揉至能拉出薄膜,接近完全的状态(用了15分钟),投入椰丝,揉5分钟,此时面团的状态

3.  把揉好的面团放温暖处发酵至手指按下不反弹后,排气,分割成12份,滚圆,静置20分钟。

4.  醒发好的面团,擀成长舌型,由一侧向另一侧卷起,底边压薄,卷成长条,放入烤盘中。

5.  烤箱中放入两碗热水, 把整形好的面剂放入进行二次发酵。

6.  发酵至2~2.5倍。

7.  烤箱预热180度,上下火,烤箱下层,约18分钟,乘热在面包表面刷上薄薄的一层黄油。

8.  近距离看看这货

9.  细腻的组织,想不软都不行!

10.  喜欢软式面包的你……值得拥有!

小贴士

1、我的烤盘是不锈钢的不易上色,所以烤时放在下层,以上烘烤时间请根据自家烤箱实际情况来定!

2、这款面包软中有余而韧性不足,24小时内吃完和高粉做出来的没啥区别,24小时后,面粉老化的速度很明显,毕竟只是普通面粉。若想吃两天,那就乖乖的换高粉吧。

©本菜谱的做法由 zipny_3721 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情