641 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  猪肉皮做皮冻是大众喜欢的凉菜之一,因为肉皮中含有与人皮肤相同的胶原蛋白质,所以能延缓皮肤的老化,具有美容、软化血管、抗凝血,促进造血功能和皮...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

猪皮500

辅料

 
大葱半颗 鲜姜1小块
八角4粒 精盐适量

五香皮冻的做法步骤

1.大葱切段、鲜姜切片,八角备用。

2.将猪肉皮用清水泡一小时,刮去油脂,反复刮干净,并将猪皮毛处理干净。

3.将猪肉皮用冷下锅,开锅汞一2-3分钟后捞出

4.将汞好后的猪皮改成长条状,反复刮去油脂并去除猪毛。

5.将处理干净的猪肉皮切成筷子粗的长条状。

6.再次用开水汞一下,去除油分捞出控干水分。

7.将整理好的猪皮条放入电饭锅里,放入大葱和姜片,熬开10分钟后,将开关按下,继续焖煮1小时候关毕开关。

8.将熬好的猪皮冻取出葱、姜和八角,加盐调味晾凉,放入准备好的磨具里,用保鲜蘑封好,再放入冰箱冷藏,随吃随取。

小贴士

在购买猪肉皮时,一定要选则表面干净没有血色的肉皮,否则影响色泽。
熬制过程中不能加冷水,要加就加热水,以免影响肉皮的质量和口感。
用模具做出来的皮冻,造型美观,也很诱人,适合儿童方便食用。
一斤肉皮加三斤水,比列3:1 (可用矿泉水瓶量三瓶水即可)

©本菜谱的做法由 963379 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情