自创滋味蛋糕(牛油初胚)

1894 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  刚淘来的蛋糕模具,有些手痒痒,决定先试一试。以牛油蛋糕的方子为基本,加入自己喜爱的葡萄干,核桃,咖啡,朗姆酒,蛋糕刚烤出来稍微有些湿润,完全...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

牛油120克 低筋面粉110克
咖啡粉10克 白糖90克
黑巧克力碎120克

辅料

 
核桃一小把 朗姆酒少许
葡萄干一小把 泡打粉1.5克

自创滋味蛋糕(牛油初胚)的做法步骤

1. 1。黄油室温软化,打发成羽毛状,分三次加入白糖,打发至发白,均匀,柔滑。2。分三,四次加入鸡蛋液,(几次加入是为防止鸡蛋液一次加入令温度降低,而导致黄油蛋液分离。3。预热烤箱,180度上下火。4。过筛面粉与咖啡粉,泡打粉的混合粉,分三次加入打发好的2中,最后加入核桃,葡萄干,朗姆酒(之前用烤箱烤脆!葡萄干用朗姆酒浸泡一下)用翻拌方式拌匀就即可。5.分次均匀的倒入各个模具中。最后再毛巾上震一震。令蛋糕液气泡出来,也可以令表面平整。

2. 烤箱180度,上下火.30分钟。如看见蛋糕表面开始焦,注意温度,适当降低一些。如闻见蛋糕香,及表面开裂,就差不多好了。端出,等待凉却。

3. 轻轻震一震模具,就可脱模。很完整的形状。很棒!

4. 切开后,看得见核桃及葡萄干,忍不住就咬了一口,软软甜甜,又有核桃的酥脆香,很适口,朗姆酒的香也在蛋糕内回旋,真的很不错

©本菜谱的做法由 lily6225 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情