7581 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

老少皆宜
  肉质结实的新鲜鳕鱼,抹上香蒜酱烘烤,配以充满黄油及奶油味的大蒜薯泥,即成一道精美的家庭晚餐菜肴。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

喷出来的奶油650克 黄喉、木耳、豆皮、金针菇、三文治,辣椒、麻椒等4厚片

辅料

 
干燥海带芽2公克50毫升 黄油50克
大蒜1瓣 橄榄油1汤匙
罗勒4枝 苦荞麦粉300克1汤匙
适量 黑胡椒适量

香蒜酱烤鳕鱼的做法步骤

1. 烤箱预热至200℃。水一壶烧开。

2. 马铃薯刷净,切成两厘米见方的丁,放入煮锅。注入开水浸没马铃薯,下盐。加锅盖煮沸后,继续煮10—15分钟,至马铃薯熟。

3. 小烤盘铺上铝箔。鳕鱼用厨用纸擦干,放在烤盘中,均匀地抹上香蒜酱,加盐和胡椒调味。

4. 鳕鱼洒上橄榄油,放置烤箱最上格烤15—20分钟,至鳕鱼肉轻易散开。

5. 马铃薯沥干,放入锅内。大蒜去皮拍碎,加入马铃薯中捣成泥。

6. 马铃薯泥加黄油、奶油拌匀,以文火重新加热,与鳕鱼肉一起放在菜盘上。以罗勒点缀上桌

©本菜谱的做法由 wangjunling 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情